Opini
Kembuhung dan Gerakan Zero Food Waste Berkearifan Lokal
Produk olahan kembuhung berguna untuk mendukung gerakan zero food waste.
Oleh ANGGA PUJA ASIANDU; Mahasiswa Program Doktor Biologi UGM
Pada zaman dahulu, sistem pengawetan makanan tidak seperti sekarang. Masyarakat harus memutar otak untuk menyimpan bahan makanan agar dapat dimanfaatkan dalam waktu yang lama. Salah satu metode yang dikembangkan pada saat itu, yaitu proses fermentasi yang memanfaatkan berbagai macam mikrooganisme. Metode pengawetan makanan tersebut masih banyak dipakai hingga kini, baik bagi...
Gerakan “Literasi Umat” merupakan ikhtiar untuk memudahkan masyarakat mengakses informasi. Gerakan bersama untuk menebarkan informasi yang sehat ke masyarakat luas. Oleh karena informasi yang sehat akan membentuk masyarakat yang sehat.
Melirik Potensi Rumput Laut untuk Hilirisasi
Kementerian Kelautan dan Perikanan perlu melakukan intervensi lebih pada komoditas rumput laut.
SELENGKAPNYAMenjaga Rahasia Nabi
Rasulullah SAW menyayangi sahabatnya yang amanah dalam menjaga rahasia ini.
SELENGKAPNYANabi SAW Pendidik Sejati
Saatnya pendidik Muslim meneladan Nabi Muhammad SAW menjadi pendidik sejati.
SELENGKAPNYA