





Peristiwa
Pelatihan Operator Komputer bagi Penyandang Disabilitas
PPKD Jakarta Timur menjadi pelopor untuk pertama kalinya di Instansi Pemerintah DKI Jakarta
JAKARTA -- Sejumlah calon peserta pelatihan penyandang disabilitas mengikuti tes seleksi program reguler pelatihan Operator Komputer di Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Timur, Selasa (4/7/2023).
Pelatihan ini dilaksanakan bertujuan sebagai bentuk untuk meningkatkan produktivitas bagi kaum disabilitas sebagai operator komputer.
Untuk pertama kali PPKD Jaktim menggelar pelatihan yang sepenuhnya merupakan penyandang disabilitas dalam kegiatan Tes Seleksi calon peserta pelatihan operator komputer.
Bagi mereka yang lulus seleksi akan menjalani pelatihan Operator Komputer program Reguler Angkatan III Tahun 2023 yang dilaksanakan selama 30 hari.
Penyandang disabilitas yang mengikuti seleksi ini terdiri dari penyandang disabilitas Tuna Netra, Tuna Rungu, Tuna Daksa, Tuna Grahita, Autis, Disabilitas Mental/Bipolar. Baca Selengkapnya';