Pedagang memasak Sate Klatak di Pleret, Bantul, Yogyakarta, Sabtu (11/2/2023). Kuliner unik Sate Klatak merupakan makanan khas dari Pleret atau di Jalan Imogiri Timur. Yang membuat unik Sate Klatak yakni daging kambing ditusuk menggunakan besi atau jeruji | Republika/Wihdan Hidayat

Kuliner

Sate, Daging Bakar, dan Risiko Kanker

Karsinogen merupakan zat kimia yang terbentuk melalui proses pembakaran.

Momen Hari Raya Idul Adha memang dinantikan oleh banyak orang. Pasalnya, perayaan Idul Adha tak lengkap tanpa adanya panganan berbahan dasar daging sapi atau kambing, yang kemudian dikonsumsi bersama dengan kerabat atau teman-teman dekat dengan cara dibakar dalam bentuk steik atau sate. Makan makanan daging dengan cara dibakar seperti sate...

Gerakan “Literasi Umat” merupakan ikhtiar untuk memudahkan masyarakat mengakses informasi. Gerakan bersama untuk menebarkan informasi yang sehat ke masyarakat luas. Oleh karena informasi yang sehat akan membentuk masyarakat yang sehat.

Donasi Literasi Umat

Lulus TK, Usia Belum Cukup Masuk SD, Apa yang Harus Dilakukan?

Anak yang belum matang kemampuan kognitifnya bukan berarti tidak cerdas.

SELENGKAPNYA

Mencari Ketenangan di Pantai Karang Nini Pangandaran 

Wisatawan yang datang dapat menikmati pemandangan dari batu karang yang memecah ombak

SELENGKAPNYA

Menghidupkan Kembali Tradisi ‘Lomban Lasem’

Lomban menggambarkan warga Tionghoa Lasem momentum ajak kumpul keluarga.

SELENGKAPNYA