
Lensa Ramadhan
Kicak Kuliner Khas Ramadhan Yogyakarta
Sudah eksis sejak 1950-an.
Bagi kamu masyarakat Yogyakarta, pasti sudah pernah mencoba kuliner yang satu ini. Namanya adalah Kicak. Asal kamu tahu, makanan ini sering dijumpai saat ramadhan.

Kicak sejatinya adalah makanan yang terbuat dari tepung ketan dan sudah eksis sejak 1950-an. Dilansir dari berbagai sumber, pembuat dari kuliner manis adalah Mbah Wono yang merupakan warga asli Kampung Kauman di Yogyakarta.

Kicak bila dimakan rasa ketela pohon tidak terasa, bahkan jika orang baru makan Kicak pasti tidak menyangka-nyangka kalau bahan bakunya adalah ketela pohon. apalagi di beri tambahan parutan kelapa dan air gula merah yang menambah cita rasa yang gurih dan manis.

Rasanya yang manis dan lezat menjadikan Kicak makanan yang sangat cocok dijadikan Takjil saat berbuka.

HIKMAH RAMADHAN

Gembira Menyambut Ramadhan
Kita mesti menyambut gembira karena di setiap hari Ramadhan mengandung keberkahan.
Kita mesti menyambut gembira karena di setiap hari Ramadhan mengandung keberkahan.