
Lensa Ramadhan
Potret Pembuatan Lemang Tapai
Mengalami peningkatan hingga 3 kali lipat pada bulan suci Ramadhan
Lamang tapai menjadi salah satu makanan tradisional yang sering dijumpai saat bulan suci Ramadhan, hal tersebut diakui oleh salah satu pedagang lamang tapai di kawasan Senen.

Makanan yang terbuat dari bahan dasar ketan dan santan tersebut merupakan penganan khas Sumatera Barat.

Proses memasak lamang tapai terbilang unik dengan menggunakan kayu sebagai bahan pembakar dan cetakan bambu yang dilapisi daun pisang diisi bahan dasar lamang tapai.

Permintaan lemang mengalami peningkatan hingga 3 kali lipat pada bulan suci Ramadhan kali ini atau 300 buah dalam sehari dan jika hari biasa jumlah pesanan sekitar 100 buah .

Gerakan “Literasi Umat” merupakan ikhtiar untuk memudahkan masyarakat mengakses informasi. Gerakan bersama untuk menebarkan informasi yang sehat ke masyarakat luas. Oleh karena informasi yang sehat akan membentuk masyarakat yang sehat.
Mutiara Ramadhan
Sesungguhnya di dalam surga ada satu pintu yang disebut dengan Ar-Rayyan, yang pada Hari Kiamat orang-orang yang berpuasa masuk ke surga melalui pintu tersebut... HR ALBUKHARI No.1896
HIKMAH RAMADHAN

Memahami Makna Ramadhan
Ramadhan hadir untuk membakar dosa-dosa para hamba Allah.
Ramadhan hadir untuk membakar dosa-dosa para hamba Allah.