
Pekerja menyelesaikan pembuatan lamang tapai di kawasan Senen, Jakarta Pusat, Selasa (5/4/2022). Makanan yang terbuat dari bahan dasar ketan dan santan tersebut merupakan penganan khas Sumatera Barat. Proses memasak lamang tapai terbilang unik dengan meng | Republika/Thoudy Badai
Lensa Ramadhan
Potret Pembuatan Lemang Tapai
Mengalami peningkatan hingga 3 kali lipat pada bulan suci Ramadhan
Lamang tapai menjadi salah satu makanan tradisional yang sering dijumpai saat bulan suci Ramadhan, hal tersebut diakui oleh salah satu pedagang lamang tapai di kawasan Senen.

Pekerja menyelesaikan pembuatan lamang tapai di kawasan Senen, Jakarta Pusat, Selasa (5/4/2022). Republika/Thoudy Badai - (Republika/Thoudy Badai)
Makanan yang terbuat dari bahan dasar ketan dan santan tersebut merupakan penganan khas Sumatera Barat.

Pekerja menyelesaikan pembuatan lamang tapai di kawasan Senen, Jakarta Pusat, Selasa (5/4/2022). Republika/Thoudy Badai - (Republika/Thoudy Badai)
Proses memasak lamang tapai terbilang unik dengan menggunakan kayu sebagai bahan pembakar dan cetakan bambu yang dilapisi daun pisang diisi bahan dasar lamang tapai.

Pekerja menyelesaikan pembuatan lamang tapai di kawasan Senen, Jakarta Pusat, Selasa (5/4/2022). Republika/Thoudy Badai - (Republika/Thoudy Badai)
Permintaan lemang mengalami peningkatan hingga 3 kali lipat pada bulan suci Ramadhan kali ini atau 300 buah dalam sehari dan jika hari biasa jumlah pesanan sekitar 100 buah .

Pekerja menyelesaikan pembuatan lamang tapai di kawasan Senen, Jakarta Pusat, Selasa (5/4/2022). (Republika/Thoudy Badai)