
Lensa Ramadhan
Berbuka Puasa Masjid Jogokariyan
Sebanyak 2.500 hingga 3.000 piring disiapkan oleh Masjid Jogokariyan
Selama Bulan Ramadhan, Masjid Jogokariyan, Yogyakarta mengadakan berbagai kegiatan untuk mengisinya. Salah satu kegiatan yang paling ditunggu oleh masyarakat yakni berbuka puasa bersama.

Pada Ramadhan 1443 H/ 2022 ini kegiatan berbuka bersama dikembalikan ke bentuk awal, yakni dengan cara piringan. Pada dua tahun yang lalu, karena pandemi Covid-19 berbuka puasa bersama dengan kotakan. Sebanyak 2.500 hingga 3.000 piring disiapkan oleh Masjid Jogokariyan untuk berbuka puasa bersama.

Mulai pukul 16.30 WIB jamaah mulai mengambil tempat di Masjid Jogokariyan. Ada yang memilih di dalam area masjid atau yang datang terlambat mendapat tempat di luar masjid.

Kemeriahan dan kebersamaan saat berbuka puasa ini merupakan momentum yang ditunggu oleh masyarakat. Dengan menu yang berbeda setiap hari dan suasana kebersamaan yangmenjadi magnet untuk datang ke Jogokariyan.

Gerakan “Literasi Umat” merupakan ikhtiar untuk memudahkan masyarakat mengakses informasi. Gerakan bersama untuk menebarkan informasi yang sehat ke masyarakat luas. Oleh karena informasi yang sehat akan membentuk masyarakat yang sehat.
Mutiara Ramadhan
Sesungguhnya di dalam surga ada satu pintu yang disebut dengan Ar-Rayyan, yang pada Hari Kiamat orang-orang yang berpuasa masuk ke surga melalui pintu tersebut... HR ALBUKHARI No.1896
HIKMAH RAMADHAN

Memahami Makna Ramadhan
Ramadhan hadir untuk membakar dosa-dosa para hamba Allah.
Ramadhan hadir untuk membakar dosa-dosa para hamba Allah.