Lensa Ramadhan
01 Apr 2022, 08:00 WIBPermintaan Dodol Betawi Jelang Ramadhan
Eksistensi dodol Betawi kerap kali muncul kepermukaan ketika moment tertentu.
Banyak Jenis makanan tradisional khas masyarakat Betawi, satu diantaranya adalah dodol. Dodol Betawi ini terbilang unik, pasalnya dalam proses memasaknya tidak terlalu banyak menggunakan bahan baku, yaitu terbuat dari campuran bahan dasar ketan, gula merah, gula putih dan santan tersebut menjadi menu wajib ketika hendak berbuka puasa.

Makanan bertekstur kental manis dan berwarna coklat kehitaman tersebut dalam proses memasknya harus terus diaduk dalam waktu yang cukup lama sekitar 7 hingga 8 jam untuk menghasilkan cita rasa yang manis dan gurih.

Setiap satu kenceng dodol dikemas menjadi 20-25 besek dengan hanya menyediakan tiga varian rasa diantaranya rasa ketan putih, ketan hitam, dan durian dengan harga mulai dari Rp 10.000 hingga Rp 100.000 tergantung jenis dan ukuran dodol.

Eksistensi dodol Betawi kerap kali muncul kepermukaan ketika moment tertentu. Pada hari biasa, jumlah produksi sangat terbatas, permintaan umumnya mengalami peningkatan ketika menjelang bulan suci Ramadhan dan Idul Fitri.

Penjualan Tiket Mudik
Penjualan itu dilakukan di aplikasi KAI Access, web kai.id, loket stasiun, serta seluruh channel resmi
SELENGKAPNYA
Tahta Aidilla
Redaktur Foto